アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味★★豚肉カレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
手順はお肉を焼くだけ!簡単おかずです。
おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

豚肉(しょうが焼き用)
300g程
しょうゆ(肉下味)
大さじ1.5
小麦粉
肉全体にまぶす量
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ3.5
☆カレー粉
大さじ2/3
☆しょうゆ、砂糖
大さじ1
☆おろし生姜、にんにく
各20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は下味をつけてから小麦粉を
    まぶしつけます。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して
    ①の豚肉を焼いていきます。
    肉の色が変われば混ぜ合わせた☆を加えて全体を絡めれば完成です。

きっかけ

しょうが焼きをするつもりだったけど いつもより違ったものにしたくて…

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食カレー粉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする