アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとツナと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしの食感が良いです。

材料(2人分)

ご飯
400g
もやし
50g
ツナ缶
1缶 70g入り
小ねぎの小口切り
大2
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
小1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、もやしと汁気を切ったツナを軽く炒める。
  2. 2
    ご飯、小ねぎ、創味シャンタンを加え炒める。
  3. 3
    鍋肌から醤油を回し入れる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎツナ缶もやしアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする