エリンギとチーズのピザ レシピ・作り方

エリンギとチーズのピザ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ドライイースト無しで発酵無し♪
薄力粉で簡単に生地を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
    まとまってきたら生地を丸くまとめ、薄く伸ばす。
  2. 2 1の生地にケチャップを塗り、エリンギは一口大に切ってのせる。
    チーズものせる。
  3. 3 予熱した200℃のオーブンで15分位焼くと完成。

きっかけ

ピザを食べたくなり、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027188
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザエリンギ
関連キーワード
ピザ生地 簡単 発酵なし ドライイーストなし 簡単ピザ きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る