アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆豆苗と大根のツナポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
さっぱり美味しいです!!

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
大根
5センチ
ツナ
30グラム
ポン酢
大1
鰹節
1袋(3グラムくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落とし、3等分にカットする。耐熱皿に入れ、ラップをして30秒加熱する。
  2. 2
    大根は千切りにする。ツナは油を切っておく。
  3. 3
    ボールに1、2とポン酢を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、鰹節を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗はそのまま食べてもシャキシャキしてて美味しいのでお好みで!

きっかけ

豆苗を使ったサラダを食べたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢ツナサラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする