簡単おいしい☆豆苗と大根のツナポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 大根
- 5センチ
- ツナ
- 30グラム
- ポン酢
- 大1
- 鰹節
- 1袋(3グラムくらい)
作り方
-
- 1
- 豆苗は根の部分を切り落とし、3等分にカットする。耐熱皿に入れ、ラップをして30秒加熱する。
-
- 2
- 大根は千切りにする。ツナは油を切っておく。
-
- 3
- ボールに1、2とポン酢を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、鰹節を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗はそのまま食べてもシャキシャキしてて美味しいのでお好みで!
きっかけ
豆苗を使ったサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません