豆腐と麩とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩とえのきの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がふわふわして美味しく、えのきの食感も良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1.5センチ角に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら豆腐、えのき、麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027147
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき木綿豆腐絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る