節約☆もやしと麩と小ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 150g
- 麩
- 9個
- 小ねぎの小口切り
- 大1
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 煮立ったらもやしと麩を加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 醤油、こしょう、ごま油を加える。
-
- 5
- 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません