レンジで簡単☆もやしとあみえびのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしとあみえびのナムル
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来るので、暑い時期に火を使わず楽です。

材料(4人分)

  • もやし 300g
  • 〇あみえび 大2
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇ごま油 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分位加熱。
    水気を切り粗熱を取る。
  2. 2 ボウルに1のもやしと〇を加え混ぜる。
  3. 3 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

もやしを買ったので。

  • レシピID:1300027077
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理小エビもやしナムル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る