こんにゃくと人参と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 100g
- 人参 50g
- 卵 1個
- 水 450cc
- 創味シャンタン 粉末 小2
- 醤油 小1/4
- こしょう 少々
- ごま油 小1/4
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切る。
人参は細切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらこんにゃくを加える。
- 4 具材に火が通ったら卵を回し入れる。
- 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません