こんにゃくと人参と卵の中華スープ レシピ・作り方

こんにゃくと人参と卵の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切る。
    人参は細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらこんにゃくを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300026892
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の中華スープその他の卵料理卵スープにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る