チリコンカン☆☆ レシピ・作り方
![チリコンカン☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2a060c2218acc6a5e55aff0f2fdd3ffa29d7e2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに
人参は5ミリ角ぐらいに切ります。
鍋に油を熱して玉ねぎをよく炒めます。 -
2
合い挽き肉→人参の順で炒め合わせ
大豆と★も入れて煮込みます。
水分が減ってとろみがつけば完成です。
きっかけ
保存していた大豆を使いたくて…
おいしくなるコツ
煮込み料理なので、時間をおいた方が美味しいです。 ソースはとんかつソースなどでもOK!
- レシピID:1300026828
- 公開日:2020/08/04
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/09/27 18:15mN さん
今晩は~♪
栄養満点でおいしかったです(*^-^*)
パンに合いました♪
ご馳走さまでした♡