レタスと魚肉ソーセージと茹で卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
淡い色合いが綺麗な冷やし中華です。

材料(1人分)

中華麺(生)
1玉
レタス
1枚
魚肉ソーセージ
1/3本
茹で卵
1個
麺に付属のごまふりかけ
1袋
麺に付属のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにする。
    魚肉ソーセージは棒状に切る。
    茹で卵は4等分に切る。
  2. 2
    麺を表示時間通りに茹で、氷水で洗い水気を切る。
  3. 3
    麺を皿に盛り付ける。
    1の具材をのせる。
  4. 4
    ごまふりかけとタレをかけて完成。

きっかけ

家にあるものをトッピングして作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の麺ゆで卵ソーセージ・ウインナーレタス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする