材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 3cm
- ○生姜チューブ
- 4cm
- 油(揚げる用)
- 唐揚げ浸かる程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ボールに入れ○の調味料を加え、こねる様にして良く混ぜます
-
- 3
-
- 冷蔵庫で1時間以上おきます
-
- 4
- 冷蔵庫から出したら軽く混ぜ片栗粉を入れ全体に絡むように混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 熱した油で揚げます
-
- 6
-
- きつね色になったら油切りをして完成
きっかけ
唐揚げ大好物一家です♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )お店より美味しく作りたい!そんな想いで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません