塩昆布と枝豆とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と枝豆とちりめんじゃこのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨味があり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出す。
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

枝豆を使ったおにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布やちりめんじゃこの塩分があるので、このままで美味しいです。

  • レシピID:1300026637
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこ枝豆塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る