塩昆布と枝豆とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩昆布 ふたつまみ
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- ちりめんじゃこ 小2
作り方
- 1 枝豆は鞘から出す。
- 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
- 3 お好みの形に握ったら完成。
きっかけ
枝豆を使ったおにぎりを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩昆布やちりめんじゃこの塩分があるので、このままで美味しいです。
- レシピID:1300026637
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません