アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ぽん酢でさっぱり♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
シンプルな小松菜のお浸しです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1束 200g
かつお節
3つまみ
ぽん酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はお湯(分量外)で2分位茹でて冷水にとる。
    絞って3センチ幅に切る。
  2. 2
    皿に盛り付けかつお節をかける。
  3. 3
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

さっと混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

小松菜を買ったのでお浸しにしました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ポン酢かつお節(鰹節)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/25 19:57
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(^ᴗ^)
Narupan
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/09/19 17:58
美味しかったです!
・ピクルス・
初めまして♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする