豆腐と大根と人参と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と人参と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐と野菜入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026599
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん大根大根の味噌汁絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2020/08/20 09:55
    豆腐と大根と人参と小ねぎの味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/14 10:13
    豆腐と大根と人参と小ねぎの味噌汁
    今回のお味噌汁もとっても美味しくいただきました。
    (-^〇^-)
  • kaede*
    kaede*
    2020/08/03 18:42
    豆腐と大根と人参と小ねぎの味噌汁
    参考にさせていただきました♪簡単に美味しく出来ました!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る