目玉焼きととうもろこしのケチャップトースト レシピ・作り方
![目玉焼きととうもろこしのケチャップトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdcff33e746503db5b8a3911ec250cbabe400029.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 水 小1/2
- オリーブオイル 小1/2
- 塩、こしょう 少々
- とうもろこし(茹でたもの) 大1
- ケチャップ 大1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 パンをグリルで3分位焼く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
-
3
周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの焼き加減になったら塩、こしょうを振りパンにのせる。 -
4
とうもろこしを散らす。
ケチャップとパセリをかけて完成。 -
5
とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
レシピID:1300026377
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のとうもろこしをのせたトーストです。