玉ねぎとベーコンとベビーチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンとベビーチーズのオープンオムレツ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズのコクが有り美味しいです。

材料(3人分)

  • 小6個 大なら5個
  • 〇牛乳 大3
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 〇こしょう 少々
  • 〇ベビーチーズ 2個
  • 玉ねぎ 1個 200g
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは1センチ角に切る。
    ベビーチーズは5ミリ角に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、〇を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    2の卵液を流し入れ、ヘラでさっと混ぜ蓋をする。
  4. 4 中火~弱めの中火で両面焼く。
    火が通ったら食べやすく切り完成。

きっかけ

まとめ買いした特売の卵の消費。

  • レシピID:1300026553
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツカマンベールチーズベーコン玉ねぎその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/02/27 12:11
    玉ねぎとベーコンとベビーチーズのオープンオムレツ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る