もやしときゅうり夏野菜がいっぱいのナムル(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 200g
- きゅうり
- 1本
- しそ
- 3枚
- ミョウガ
- 3個
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大1
- ごま油
- 大1
- すりごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをさっと茹でてザルにあげておく。きゅうりは細切りにして塩をふる。
-
- 2
- ミョウガとしそを細切りにし、きゅうりをしぼって水分をきる。
-
- 3
- ボウルにもやし、きゅうり、しそ、ミョウガを入れ、醤油、砂糖、酢、ごま油、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
しそやミョウガを使った料理を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません