材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 甘酢ダレ
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大2と2分の1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 甘酢ダレの材料を耐熱容器に全て入れ、レンジで600ワットで約1分加熱する。
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大に切り、塩こしょうをふり小麦粉をしっかりつける。フライパンにサラダ油をしき、鶏モモ肉を上下焼きめがつくまで焼く。
-
- 3
- 焼きめがついたら蓋をして中火で火を通す。火が通ったら甘酢ダレをかけて出来上がり(^^)
きっかけ
簡単にチキン南蛮を作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど、おいしい(*^^*)