ひじきとゆかりとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 乾燥芽ひじき 小1/2
- ゆかり 小1/2
- いりごま 小1/2
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
- 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
- 3 お好みの形に握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/09 18:03はじゃじゃさん♪ゆかりのピンクが可愛いおにぎりですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
michi*yu2020/11/13 18:38はじゃじゃさん♪ こんばんは。
ひじき煮のひじきを取り出しゆかりと炒りごまを混ぜました(笑)
美味しかったです(*´꒳`*)