材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- ナス
- 1/2本
- しそ
- 1枚
- 油(揚げる用)
- 深さ3cmあれば十分
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマト、なすは角切りにします
-
- 2
- しそは千切りにします
-
- 3
- なすは水につけておき、水を切りキッチンペーパーで良く水分を拭き取ります
-
- 4
-
- 油を熱し手順3を素揚げします
-
- 5
-
- しなっとしたらザルにあげて油を良くきります
-
- 6
-
- ボールに○の調味料を混ぜ合わせ、トマト、しそ、なすを絡め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません