黒ごまの目玉焼き レシピ・作り方

黒ごまの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
黒ごまが香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分位焼く。
  2. 2 火を止めて数分置き余熱で火を通す。
    好みのかたさになったら皿に盛り付ける。
  3. 3 黒ごまを指先でひねり潰してかけ、塩、こしょうを振って完成。

きっかけ

黒ごまを買ったので目玉焼きにかけてみました。

  • レシピID:1300026227
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/15 16:42
    黒ごまの目玉焼き
    モーニングにパンと♪セサミンたっぷり嬉しい目玉焼き美味~素敵アイデアありがとー❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る