ズッキーニと卵とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

ズッキーニと卵とハムのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のズッキーニを使ったスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらズッキーニとハムを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を加え火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ズッキーニがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させた状態で加える。

  • レシピID:1300026162
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープその他のハムその他の卵料理卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る