簡単節約おつまみ!ちくわのキムチー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは好きなサイズに切ってください。
写真は斜めに二等分してます!
だいたい2〜3等分で食べ応えあるサイズになります、 - 2 オーブントースター用の鉄板にアルミホイルを敷き、ホイルの3分の2までのところにちくわを並べてください。
-
3
ちくわの上にマヨネーズ、キムチ、チーズを乗せます。
残して置いた余白のホイルの上にチーズを薄く500円玉くらいの大きさで置いてください。 -
4
オーブントースターで焦げない程度でお好みの焼き加減で焼いてください。
焼けたらちくわは取り出しますが、500円玉サイズのチーズは狐色になるまで焼いてください。 -
5
ちくわを盛り付け、先程別焼きしたチーズが少し冷めておせんべい状になってればOK!
砕いてちくわの上に散らし、お好みで青のりやごまをかけて完成!! -
6
〜余談〜
ちくわの中に入れてお弁当にもいいです!
(匂いが気にならなければ。笑)
その際はキムチを刻んで中に入れてください!
紫蘇も一緒に刻むと良いかもです!
きっかけ
ちくわ消費目的であるもの乗せてトースターに任せました。
おいしくなるコツ
ないです!やっすいちくわでやってください!笑 写真が副菜の一つでワンプレート盛りにしたため、見にくかったらすみません。 青のりごまは今回はかけ忘れました。
- レシピID:1300026140
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません