ポン酢でさっぱり!玉ねぎの豚バラ肉のポン酢炒め レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!玉ねぎの豚バラ肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
暑い時にポン酢でさっぱり☆ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2ミリくらいにスライスしておく。豚バラ肉は3~5センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら、ポン酢を回しいれ、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラしか冷蔵庫になかったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで入れてください。ポン酢だけでも大丈夫ですが、ブラックペッパーを入れると味が締まって美味しいです。豚コマ肉などでも出来ます!

  • レシピID:1300026086
  • 公開日:2020/06/23
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豚バラ肉玉ねぎ
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