小ねぎと味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

小ねぎと味噌の焼きおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
こんがり美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにして味噌とさっと混ぜる。
  2. 2 ご飯を握り、お好みの形のおにぎりにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、おにぎりを両面軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 火を止めておにぎりの両面に1を塗る。
    再度点火し両面をさっと焼いたら完成。

きっかけ

家にあるもので簡単焼きおにぎり。

おいしくなるコツ

味噌を塗ると焦げやすいので長く焼きすぎない。

  • レシピID:1300026063
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん万能ねぎ味噌
関連キーワード
焼きおにぎり ご飯の残り 冷やご飯 お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る