きゅうりとおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりとおかかとごまの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • きゅうり 1/4本
  • かつお節 ひとつまみ
  • いりごま 少々
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 きゅうりは細切りにしてのせる。
  3. 3 かつお節、ごま、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300026033
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)きゅうり木綿豆腐絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/06/30 11:26
    きゅうりとおかかとごまの冷奴
    冷奴の季節がやってきましたね~‼️畑から届いた胡瓜をドーンと乗せました(笑)野菜も食べれて嬉しいです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/07/25 12:24
    きゅうりとおかかとごまの冷奴
    こんにちはじゃじゃさんっ!あとモウイッピン、に活躍しましたいつもの奴さんとはひと味もふた味も違って簡単なのにエヘンできたよナイスアイディアをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る