アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!キャベツと豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
分量が覚えやすいのでパパーっと作れます!
材料も冷蔵庫の残りものでOK!ご飯が進みますよ!

材料(2人分)

豚肉 もも、バラ、こま肉等
250gぐらい
キャベツ
1/8玉
人参
1/3本
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/2玉
☆味噌
大2
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
サラダ油 炒め用
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5センチ角に切る

    人参は短冊切り

    玉ねぎはくし切り

    しめじはいしづきを切ってほぐしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておく。

    豚肉を油で炒め、火が通ったら
    野菜を全部入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、☆を入れて
    余分な水分がとぶように炒める。

    味見をして、出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツはあった方が美味しいですが、 お好きな野菜でどうぞ

きっかけ

大好きな味噌で ご飯が進む、おかずを作りたかったので 野菜も沢山とれます

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする