豆腐と小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、油揚げを加える。
  4. 4 再び煮立ったら小松菜を加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025882
  • 公開日:2020/06/10
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/12/26 11:02
    豆腐と小松菜と油揚げの味噌汁
    こんにちは♪美味しいでした☆ありがとうございました(^^)

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