材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ○水
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- 白いりゴマ
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
作り方
-
- 1
- 大根は大根おろしにしておきます
-
- 2
- なすは半月切りにして水につけておきます
-
- 3
- ピーマンは種を取り除き千切りにします
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷かず豚バラ肉を焼いていきます
-
- 5
-
- 豚バラ肉の色が変わったら水気を切ったナスを投入
-
- 6
- 2分ほど炒めたら○の調味料とピーマンをいれ汁が少なくなるまで炒めます
-
- 7
-
- 白いりゴマを投入しサッと絡め大根おろしを乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません