なすとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方
![なすとベーコンのケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf16db08953ca037c609fa535bca8c07a4f10ea.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
ベーコンは一口大に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱しなすをさっと炒める。
蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 ベーコンを加え炒め、茹でたパスタと〇を加え炒める。
-
5
塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付け粉チーズをかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/06/22 11:14美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡