なすとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのケチャップパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップ味のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • なす 1本
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1
  • 〇ケチャップ 大5
  • 〇牛乳 大1
  • 〇コンソメ粉末 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しなすをさっと炒める。
    蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ベーコンを加え炒め、茹でたパスタと〇を加え炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付け粉チーズをかけて完成。

きっかけ

なすやベーコンがあったのでパスタにしました。

  • レシピID:1300025823
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルベーコンなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る