アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根と小えびのごまぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪

材料(3~4人分)

大根
5センチ位 正味220g
小えび
大1.5
ぽん酢
大1
ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに大根、小えび、ごまを入れる。
    ぽん酢を加え良く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

和えてから時間が経つと大根から水分が出て水っぽくなるので、食べる直前に和える。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物ポン酢小エビ
関連キーワード
和える 和え物 簡単 サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする