材料(3人分)
- うどん
- 3袋
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 牛バラ肉
- 60g
- キャベツ
- 3枚
- ○醤油
- 大さじ4
- ○水
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○粉末だし
- 3g
- ○ブラックペッパー
- 少量
- かつお節
- 2g
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参は拍子切り、バラ肉は小さめに切ります
-
- 2
- しめじは底を切り捨てます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き牛バラ肉を炒めていきます
-
- 4
-
- 色が変わってきたら野菜を全て入れ炒めます
-
- 5
-
- 人参がしなっとしたらうどんを入れます
-
- 6
-
- ○を入れ汁気が無くなるまで炒め最後にかつお節をかけて完成
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めることです★
きっかけ
子供の昼食に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません