もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしたっぷりの節約お味噌汁です。

材料(3人分)

もやし
100g
小松菜
80g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったらもやし、小松菜を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理味噌小松菜の味噌汁小松菜
関連キーワード
カルシウム 鉄分 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする