鶏手羽元と大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、手羽元をうっすら焼き色がつくまで焼く。
- 3 手羽元に焼き色がついたら大根と人参を加えさっと炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
残り1分位になったら再び上下を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
鶏手羽元がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。
- レシピID:1300025633
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷり♪
味が染みて美味しい煮物です。