アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
高野豆腐がジュワッと美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
油揚げ
小1枚
ねぎ
5センチ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外の水で戻し、軽く水気を絞り一口大に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら高野豆腐と油揚げを加える。
  4. 4
    再び煮立ったらねぎを加える。
  5. 5
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐味噌長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 23:26
はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
こちらも作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする