豚ひき肉ともやしと人参の生姜風味炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしと人参の生姜風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしをたっぷり使って節約♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • もやし 400g
  • 人参 100g
  • おろし生姜 小1
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • 〇片栗粉 大1

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、中火で生姜と豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参を加えて3分位炒める。
  5. 5 もやしを加え炒める。
  6. 6 もやしに8割程火が通ったら、〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒める。

  • レシピID:1300025596
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにんじんもやし炒めもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/06/01 21:02
    豚ひき肉ともやしと人参の生姜風味炒め
    生姜多めで作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったし、ボリューム満点〜♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る