豚ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
お弁当にも★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ヒレ肉
400g
小麦粉
30g
1個
パン粉
30g
塩コショウ
少々
揚げ物用の油
ヒレ肉浸かる程度に多め
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は食べやすい厚さに切りフォークや包丁の先を使って数か所刺します
  2. 2
    全体に塩コショウを振り指で広げるように馴染ませます
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順につけます
  4. 4
    180度に熱した油で揚げていきます。

    キツネ色になるまで揚げて中までしっかりと火が通ったら完成
  5. 5
    ソースをつけて召し上がれ〜

おいしくなるコツ

からしとも合います

きっかけ

とんかつよりヒレカツの方が柔らかく子供が食べやすいので今夜はヒレカツにしました(◍•ᴗ•◍)

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉運動会のお弁当お弁当のおかず全般豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/23 14:00
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
とても美味しそうです(◍•ᴗ•◍)つくレポありがとうございます。嬉しいです。
2020/05/19 07:23
美味しかったです(^o^)
aytmm
とても美味しそうにつくレポありがとうございます★朝からお疲れ様です(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする