材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ物用の油
- ヒレ肉浸かる程度に多め
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は食べやすい厚さに切りフォークや包丁の先を使って数か所刺します
-
- 2
- 全体に塩コショウを振り指で広げるように馴染ませます
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけます
-
- 4
-
- 180度に熱した油で揚げていきます。
キツネ色になるまで揚げて中までしっかりと火が通ったら完成
-
- 5
- ソースをつけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
からしとも合います
きっかけ
とんかつよりヒレカツの方が柔らかく子供が食べやすいので今夜はヒレカツにしました(◍•ᴗ•◍)