豚ヒレカツ レシピ・作り方

豚ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
お弁当にも★

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ物用の油 ヒレ肉浸かる程度に多め
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすい厚さに切りフォークや包丁の先を使って数か所刺します
  2. 2 全体に塩コショウを振り指で広げるように馴染ませます
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順につけます
  4. 4 180度に熱した油で揚げていきます。

    キツネ色になるまで揚げて中までしっかりと火が通ったら完成
  5. 5 ソースをつけて召し上がれ〜

きっかけ

とんかつよりヒレカツの方が柔らかく子供が食べやすいので今夜はヒレカツにしました(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

からしとも合います

  • レシピID:1300025559
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉運動会のお弁当お弁当のおかず全般豚ヒレブロック・かたまり肉
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る