レンジで♪ごま油香る☆なすの酢醤油蒸し レシピ・作り方

レンジで♪ごま油香る☆なすの酢醤油蒸し
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単♪

材料(3人分)

  • なす 3本 正味240g
  • ごま油 大1/2
  • 〇酢 大1/2
  • 〇醤油 大1/2強
  • 〇きび砂糖 小1/4
  • いりごま(ひねり潰す又はすりごま) 適量

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切る。
    水に晒し水気を切る。
  2. 2 1のなすを耐熱容器に入れ、ごま油を加えよく混ぜる。
    〇も加え混ぜる。
    蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
  3. 3 蓋を開けて全体を混ぜる。
    蓋をして5分位おき、味を馴染ませる。
  4. 4 皿に盛り付け、ごまをひねり潰しながらかけたら完成。

きっかけ

なすを買ったので。

  • レシピID:1300025489
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆその他の電子レンジで作る料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2020/09/25 12:35
    レンジで♪ごま油香る☆なすの酢醤油蒸し
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る