小松菜と玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がふんわり美味しいです。

材料(3人分)

小松菜
1/2株 正味100g
玉ねぎ
1/2個 正味100g
6個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎ、麩を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎの味噌汁玉ねぎ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする