現在地
野菜  > 

小松菜と玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉ねぎと麩の味噌汁

お麩がふんわり美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。

  • 2

    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    煮立ったら玉ねぎ、麩を加え軟らかくなるまで煮る。

  • 4

    小松菜を加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1300025488

公開日:2020.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
カルシウム

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と玉ねぎと麩の味噌汁のページ上部へ