春雨と豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油が香る味噌味のスープです。

材料(3人分)

春雨
40g
豆腐
1/2丁 150g
450cc
鶏ガラスープの素
小1
味噌
大1.5
ごま油
小1/4
いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    煮立ったら春雨と豆腐を加え5分位煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れて、ごま油を加える。
    沸騰直前に火を止めてごまを振り完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
春雨中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐木綿豆腐春雨スープ
関連キーワード
創味シャンタン 中華スープ 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする