サラダチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
生でも食べられるサラダチンゲン菜。
さっと加熱してナムルにしてみました。

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
鶏ガラの素、いりごま
各小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細切りにします。
    耐熱容器に入れて、レンジで600w2分半加熱します。
  2. 2
    熱いうちに、鶏ガラの素、ごま油を①に加えて混ぜます。
    味をなじませたら、いりごまを入れて完成です。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、野菜の水分が少し出るので、取り除いた方がいいと思います。

きっかけ

サラダチンゲン菜が手に入ったので…

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のサラダ簡単夕食チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする