おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
サラダチンゲン菜のナムル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mN
生でも食べられるサラダチンゲン菜。
さっと加熱してナムルにしてみました。
材料(3人分)
チンゲン菜
2株
鶏ガラの素、いりごま
各小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
チンゲン菜は細切りにします。
耐熱容器に入れて、レンジで600w2分半加熱します。
2
熱いうちに、鶏ガラの素、ごま油を①に加えて混ぜます。
味をなじませたら、いりごまを入れて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、野菜の水分が少し出るので、取り除いた方がいいと思います。
きっかけ
サラダチンゲン菜が手に入ったので…
公開日:2020/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ごま油
その他のサラダ
簡単夕食
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
4
位
簡単 中華スープ
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
モチモチ♪大根もち
7
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
8
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
9
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
10
位
タケノコの姫皮で作るおつまみメンマ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごま油
TOP10
その他のサラダ
TOP10
簡単夕食
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
さっと加熱してナムルにしてみました。