豆腐と小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜と麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら豆腐、小松菜、麩を加える。
  4. 4 小松菜に火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025311
  • 公開日:2020/05/03
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/05/19 17:39
    豆腐と小松菜と麩の味噌汁
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

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