なすのごま酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
- 酢、めんつゆ 各大さじ1.5
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切って少し水にさらします。
- 2 調味料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 油を熱し、水気を切った①をさっと素揚げします。
- 4 ③の粗熱が取れたら②で和えて、いりごまを加えれば出来上がり!
きっかけ
冷たいものが食べたくなってきたので。
おいしくなるコツ
なすを調味料の中に入れたまま、冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいです。 今回短時間しかなかったので、上記のやり方で作りました。
- レシピID:1300025286
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも合いますよ〜