なすのごま酢和え レシピ・作り方

なすのごま酢和え
  • 約15分
mN
mN
少ない調味料で手順を簡単にしました。
おつまみにも合いますよ〜

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 酢、めんつゆ 各大さじ1.5
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って少し水にさらします。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 油を熱し、水気を切った①をさっと素揚げします。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら②で和えて、いりごまを加えれば出来上がり!

きっかけ

冷たいものが食べたくなってきたので。

おいしくなるコツ

なすを調味料の中に入れたまま、冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいです。 今回短時間しかなかったので、上記のやり方で作りました。

  • レシピID:1300025286
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食めんつゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る