長芋とねぎとウインナーのガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
長芋がサクサクして美味しいです♪
ねぎはたっぷり入れました。

材料(3人分)

ご飯
650g
長芋
10センチ位 正味100g
ねぎ
1本 100g
ウインナー
3本
にんにく
1片
ごま油
小1.5
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1センチ角に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたってきたら長芋、ねぎ、ウインナーを加えさっと炒める。
  4. 4
    ご飯と鶏ガラスープの素を加え炒める。
    鍋肌から醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

長芋がお買い得だったので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)長芋

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする