小松菜とベーコンとねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束 100g
- ハーフベーコン
- 2枚
- ねぎ
- 3センチ位
- 水
- 450cc
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。 ベーコンは食べやすく切る。 ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら小松菜とベーコンを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらねぎを加える。
-
- 5
- 醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。
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