小松菜とベーコンとねぎの中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りです。

材料(3人分)

小松菜
1/2束 100g
ハーフベーコン
2枚
ねぎ
3センチ位
450cc
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。 ベーコンは食べやすく切る。 ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜とベーコンを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらねぎを加える。
  5. 5
    醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)ベーコン小松菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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