小松菜とベーコンとねぎの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンとねぎの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。 ベーコンは食べやすく切る。 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜とベーコンを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらねぎを加える。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1300025281
  • 公開日:2020/05/01
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中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)ベーコン小松菜その他の中華スープ
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