アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢に浸けて焼きました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鮭の切り身(甘塩)
3切れ
ぽん酢
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気が出ていれば拭き取る。
  2. 2
    鮭にぽん酢をなじませて10分位置く。
  3. 3
    アルミホイルを敷いたグリルに2の鮭を並べる。
    8~10分程加熱し両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

鮭を買ったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/11 18:48
はじゃじゃさん こんにちは 美味しくいただきました〜
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆
2020/06/13 20:52
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする