フライパンで☆バジルとチーズのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- 水 75cc
- 塩 小1/4
- オリーブオイル 小1
- ケチャップ 大2
- とろけるチーズ 30g
- ドライバジル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、水、塩を加え混ぜる。
まとまってきたらオリーブオイルを加える。 - 2 3分位捏ねて生地を丸くまとめる。
-
3
クッキングシートに生地をのせ、フライパンのサイズ位に薄く伸ばす。
シートごとフライパンにのせる。
蓋をして中火で5分位焼く。 - 4 火を止め裏返してケチャップを塗る。
-
5
チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで5分位焼く。
バジルとブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
急にピザが食べたくなり、家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
クッキングシートは耐火性のものを使用し、フライパンからはみ出さないように気をつけて下さい。 250℃、20分以上使用しないよう注意。
- レシピID:1300025246
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件
パリパリで美味しいです♪